Buenos resultados para los tres canarios en el Europeo de Veteranos

La competición se desarrolló durante la semana pasada en Turquía.

Emilio Lentini (Puerto Cruz Realejos), Benedicta Vera (Puerto Cruz Realejos) y Tomás Hernández (CEA Tenerife 1984) concluyeron recientemente su participación en el XIX Campeonato de Europa de Veteranos, que se disputó en la ciudad turca de Izmir. Los tres representantes canarios en el evento lograron notables resultados y estuvieron cerca de los puestos de podio.

El mediofondista del Puerto Cruz Realejos, Emilio Lentini, fue el que más cerca estuvo de colgarse una medalla. Fue en la prueba de 10.000 metros, en la categoría de M65. Logró la cuarta posición y a punto estuvo de auparse al tercer cajón del podio. Su tiempo, de 45:04:16. Emilio también actuó en la distancia de 5.000 metros, en la que obtuvo una sexta plaza con un crono de 20:56:40.

Tomás Hernández, del CEA Tenerife 1984, también estuvo cerca de clasificarse en puesto de medalla. Su actuación en 3.000 obstáculos en M-55 fue destacada y finalmente cruzó la meta en la quinta posición, con un crono de 12:33:33.

Benedicta Vera, por su parte, logró la sexta plaza en la prueba de 1.500 metros en F60. La atleta del Puerto Cruz Realejos obtuvo un tiempo de 6:32:64. También participó en la carrera de 5.000 metros, aunque tuvo que retirarse.