Aroa Merino y Fran Cabrera, campeones de Canarias de Media Maratón

Aroa Merino (Tenerife CajaCanarias) y Fran Cabrera (HPS Triatlón) se proclamaron este fin de semana campeones de Canarias de media maratón en la competición llevada a cabo de forma conjunta con el XVI Medio Maratón Fundación Puertos de Las Palmas. La carrera se desarrolló dentro del recinto portuario.

La distancia de 21 kilómetros, que puso en juego el título de campeón de Canarias, vivió el duelo entre Fran Cabrera (HPS Triatlón) y Rubén Palomeque (3COMSquad). Ambos mantuvieron un mano a mano durante toda la carrera, aunque la mayor experiencia de Palomeque en la distancia le hizo cruzar la meta en primera posición. No obstante, el título de campeón regional fue para Cabrera con un tiempo de 1:09:29. Ayoze Pérez, del Trivalle Güimar Restaurante Gula, fue tercero y subcampeón regional con 1:11:15.

Entre las féminas dominó, una vez más, Aroa Merino (Tenerife CajaCanarias). Aroa ganó con un tiempo de 1:15:55, proclamándose campeona de Canarias y aventajando a su inmediata perseguidora en casi 8 minutos. Fue Gloria Cuéllar (Cavelanz), segunda con 1:23:48. Tercera plaza para Kerstin Engelman, del 3COMSquad.