Andrea Monroy logró la medalla de oro e Isabel Werknesh la de plata en el Campeonato de España Sub16

El campeonato celebrado en Tarragona deja una buena cosecha de marcas para los atletas canarios

La selección canaria que compitió el pasado fin de semana en el Campeonato de España Sub16, celebrado en Tarragona, regresó con una buena cosecha de marcas, destacando el primer y segundo puesto que lograron Andrea Monroy e Isabel Werknesh en la modalidad de hexatlón.

La joven atleta grancanaria, con tan solo 14 años, se proclamó campeona de España de pruebas combinadas en la modalidad de hexatlón con un total de 3.802 puntos. La atleta del CD Chikillos de Vecindario, en su primer año en esta categoría y  terceras pruebas combinadas de su carrera como atleta, firmó unos parciales de 14.87 segundos en los 100 metros vallas, 1.54 metros en altura, 10.96 metros en peso, 5.06 metros en longitud, 27.87 metros en jabalina y 1.45.76 en los 600 metros. Estas marcas le valieron para lograr el rival puesto por delante de la  tinerfeña Isabel Werknesh Ruiz, quien ocupó el segundo puesto del cajón. La atleta del Atletismo Arona ocupó el segundo cajón del podio gracias a los  3762 puntos sumados. Igualmente cabe destacar en esta modalidad el octavo puesto logrado por, DIletta Fortín, componente del Club Maxoathlón de Fuerteventura, quien acabó con 3.257 puntos.

En el resto del campeonato cabe destacar el cuarto puesto logrado por Pablo González Villares (ADASATGC) en el5.000 marcha con un tiempo de 23 minutos y 05 segundos; los  quintos de Derimán Santos Santana (4’33″03, UAVA) en los 1.500 obstáculos y de Héctor Delgado Hernández (6.45 m, CLATOR) en longitud; los sextos puestos de Arturo Martínez Sánchez (2’41’44, UAVA) en la primera semifinal de los 10.000 ml, de Enebie Franco Guedes (47.54 m, Chikillos) en martillo y de Angelo Iaccarino (4381 puntos, Maxoathlon) en el octatlón. Además, séptima fue Mª Gloria Hernández Mico (5.02 metros, Olympus) en longitud, octava fue Débora Viera García (4.98 metros, CLATOR) en longitud, noveno fue Ricardo Lerma Renda (4140 puntos, Maxotahlón) también en el octatlón, décimos fueron Débora Viera García (10.84 metros, CLATOR) en el triple e Iris Adanay Santos Santana (29.9 metros, UAVA) en la Jabalina. Decimotercero finalizóDomingo Reyes Santana (9’44″92 , Maxoathlon) en los 3.000 ml y decimocuarto Andrey Rosario Panina (12.23 metros, ATALAYA) en el triple salto.