Amada Sánchez y Francisco Martín, campeones de Canarias en Las Carboneras

Amada Sánchez (CD Vallivana) y Francisco Martín (Travertoro) se proclamaron campeones de Canarias de Montaña tras vencer en la clasificación general federada en la III Circular Carboneras Trail, en el municipio de La Laguna. Amada dominó con autoridad la categoría femenina, aventajando en más de 20 minutos a la segunda clasificada. La clasificación masculina, por su parte, estuvo más disputada y Francisco Martín se impuso por algo menos de dos minutos de renta.
La categoría masculina midió las fuerzas de tres corredores, asiduos a las pruebas atléticas de la isla, como favoritos a hacerse con el campeonato regional: Francisco Martín (Travertoro), Fernando Siverio (Vallivana) y Kenti Siverio (Edurece Sport). Los tres mantuvieron una lucha por la primera plaza en los primeros kilómetros de la carrera, hasta que Kenti Siverio se descolgó con el avance de los kilómetros. El triunfo era cosa de dos y finalmente Francisco Martín, con un tiempo de 1:23:57, se proclamó campeón. El subcampeonato fue para Fernando Siverio con un crono de 1:25:46, mientras que Kenti fue tercero con una marca de 1:34:32.
Entre las féminas, la ausencia de Sirley Díaz colocó a Amada Sánchez como la gran favorita. La corredora del Vallivana cumplió con los pronósticos y venció con autoridad, con un crono de 1:35:16. Campeona de Canarias. La segunda plaza se la llevó la corredora del CCT Santa Cruz, Mariluz Fajardo (1:56:17) mientras que Ana Esther González, del Vallivana, fue tercera con un tiempo de 1:59:42.