Álvaro Rodríguez y Solange Pereira campeones de España de milla en ruta en La Palma

El vallisoletano Álvaro Rodríguez y la gallega Solange Andreia Pereira se proclamaron este sábado, en La Palma, campeones de España de milla en ruta en la edición disputada en la localidad palmera de Breña Baja, que también vivió la celebración de XIII Milla Breña Baja Mágica.
FPB_9101
Álvaro Rodríguez (AA Valdemoro Go Fit), acuciado por la lesiones en los últimos tiempos y que no le han dejado rendir a su mejor nivel que mostrara hace unos pocos años, volvió al primer plano de la actualidad del mediofondo con este título que logró con un tiempo de 4:26 por delante del Víctor Riobó (CA Santiago) que fuera campeón en la edición de 2012 y que se colgó la medalla de plata. Mención especial merece el altelta del Realejos CajaCanarias, Samuel Chávez, que se hizo con la tercera plaza y se colgó la medalla de bronce ofreciendo todo un recital. SU tiempo fue de 4:29.
FPB_9217
En mujeres, la gran especialista de los últimos años Solange Andreia Pereira (Valencia Terra i Mar), sumó su cuarto título consecutivo, con un tiempo de 5:24 y prosigue su racha victoriosa en lo que va de temporada, pues ya logró el título español de 1.500m en pista cubierta el pasado mes de febrero en Antequera. La gallega se impuso claramente en meta a Beatriz Valiente (At. San Sebastian) con 5:27, siendo tercera Lidia Campo (CA Valladolid-U.Va) con 5:28. La primera canaria fue Ana Toral (EAMJ Fuerteventura), cuarta, con un crono de 5:32. Quinta fue Beatriz Rodríguez (CAI Gran Canaria).
En la categoría de M35 destacó también el segundo puesto de un canario, el integrante del Realejos CajaCanarias José Hernández, que no pudo con el dominio de Pablo Vega (Simply Scorpio), campeón. La categoría M40 también acogió a un canario en el podio. El triunfo fue para Ulises Ávila (Apol-Ana), siendo plata el corredor del Trivalle Antonio González. Tercero fue Óscar Fernández (Reinosa Running).
En M45, podio íntegramente formado por atletas de clubes tinerfeños: Campeón Jorge Fernández (CEA Tenerife 1984); plata para Lorenzo Rodríguez (Realejos CajaCanarias) y bronce para Antonio Ramos (Travertoro). Antonio Fernando Hernandez (Realejos CajaCanarias) ganó en M50; Tomas Hernandez Perez (CEA Tenerife 1984) hizo lo propio en M55; Vicente Rodríguez (CEA Tenerife 1984) ganó en M60 y José Vega (Atletas 97) ganó en M70.